टमाटर किचन में पाया जानेवाला सबसे लोकप्रिय सब्जी है। इसके बिना किसी भी सब्जी या दाल में स्वाद नहीं आता। खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए टमाटर सबसे जरूरी सब्जियों में से एक है। टमाटर का सेवन कई तरीकों से किया जाता है। कई बार टमाटर की चटनी लोगों को खूब पसंद आती है। टमाटर का सेवन आप कई तरीकों से कर सकते हैं और इससे सीट को कई फायदे भी होते हैं। अगर आप टमाटर खाने के शौकीन हैं, तो कुछ साइड इफेक्ट्स आपको जरूर जान लेने चाहिए। टमाटर की अम्लीय सामग्री पेट में अतिरिक्त गैस्ट्रिक एसिड को छोड़ देती है। इससे बेचैनी और सीने में जलन होती है। ऐसे में आपको टमाटर के अधिक सेवन से बचना चाहिए। लेकिन, कुछ लोग टमाटर को ज़्यादा मात्रा में खाते हैं, जिससे उन्हें सेहत से जुड़े कई नुकसान हो सकते हैं। चलिए आपको बताते हैं ज़्यादा टमाटर खाने से आप किन परेशानियों का सामना कर सकते हैं।
अगर आपका खाना जल्दी नहीं पचता, खाने के बाद आपका पेट फूल जाता है और गैस की समस्या होती है तो ऐसे लोगों को अपने खाने में टमाटर का इस्तेमल कम से कम करना चाहिए। टमाटर का ज्यादा सेवन इरिटेबल बॉवल सिंड्रोम को ट्रिगर कर सकता है। इससे आंतों की समस्याएं हो सकती हैं। टमाटर में मौजूद कपाउंड हिस्टामाइन एलर्जी की वजह बनता है। ऐसे में जिनका इम्यून सिस्टम कमजोर है उन लोगों को इसका सेवन कम से कम करना चाहिए। टमाटर के ज्यादा सेवन से खांसी, छींक, एक्जिमा, गले में जलन, जैसी परेशानियों का सामना करना पड़ सकता है। वहीं, अगर आपको पहले से ही बॉडी में एलर्जी है, तो टमाटर का सेवन भूलकर भी न करें।टमाटर के अत्यधिक सेवन से किडनी की हेल्थ बुरी तरह प्रभावित होती है। दरअसल, कैल्शियम और ऑक्सालेट से भरपूर टमाटर का सेवन करने से आपको किडनी स्टोन हो सकता है। ऐसे में इसके पीड़ितों को टमाटर का अधिक सेवन करने से बचना चाहिए। टमाटर में मौजूद हिस्टामाइन और सोलनिन जैसे कपाउंड शरीर में कैल्शियम के टिश्यूज़ का प्रोडक्शन बढ़ाते हैं। जिस वजह से जॉइंट्स में सूजन आने लगती हैं। जॉइंट्स में सूजन आने से उठने बैठने और चलने-फिरने में बहुत तेज दर्द होता है। जॉइंट्स के दर्द से पीड़ित और अर्थराइटिस की समस्या से जूझ रहे लोगों को टमाटर का सेवन न के बराबर करना चाहिए।