21 Dec 2024, 19:12:40 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android
Recipes

होली में बनानी है Instant Sweet Dish? ट्राई करें मालपुआ की ये मजेदार रेसिपी

By Dabangdunia News Service | Publish Date: Mar 4 2023 2:51PM | Updated Date: Mar 4 2023 2:51PM
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

होली के मौके पर तरह-तरह की मिठाइयां तैयार की जाती हैं। गुजिया, बालू शाही से लेकर मालपुआ तक लोग खाना पसंद करते हैं। इस होली पर सॉफ्ट और परफेक्ट मालपुआ बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी नोट कर लें। आइए जानते हैं विधि:

सामग्री

गेहूं का आटा - 1कप (125 ग्राम)

दूध -  1/4 कप (50 ग्राम)

चीनी- 1/4 कप ( 40- 50 ग्राम)

तेल तलने के लिये

मालपुआ बनाने की विधि:

मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में चीनी और दूध डालकर चम्मच की मदद से घोल लीजिए। इसके बाद इसमें आटा मिला दीजिए। मिश्रण को लगातार चलाते रहें ताकि इसमें एक भी गांठ न पड़े। घोल को न ज्यादा पतला रखें और न ही ज्यादा गाढ़ा करें। घोल को अच्छी तरह फेंटे फिर 10 से 15 मिनट के लिए सेट होने रख दें।एक गैस पर कढ़ाई चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म होने रखें। जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तब गैस को लो फ्लेम पर करें और चमचे में घोल भरकर कढ़ाई में गोल गोल फैला कर डाल दें। लो से मीडियम फ्लेम पर इसी तरह सभी मालपुए सेंक लीजिए। जब मालपुए ठंडे हो जाएं तो इन्हें खीर के साथ सर्व कीजिए।

  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »