21 Dec 2024, 19:58:06 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android
Recipes

कच्चे आम की खट्टी-मीठी चटनी बढ़ाएगी आपके खाने का स्वाद, फटाफट नोट कर लें ये आसान रेसिपी

By Dabangdunia News Service | Publish Date: May 15 2024 5:06PM | Updated Date: May 15 2024 5:06PM
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

गर्मी के दिनों में चटनी खाने का स्वाद बढ़ा देती है। इस मौसम में आप आम की खट्टी-मीठी चटनी खा सकते हैं। कैरी की चटनी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। रोटी सब्जी के साथ अगर चटनी भी मिल जाए तो स्वाद कई गुना बढ़ जाता है। कच्चे आम की चटनी को आप रोटी, पराठा या फिर कचौड़ी के साथ भी खा सकते हैं। इस चटनी को आप बनाकर स्टोर भी कर सकते हैं। 10 दिन तक ये चटनी खराब नहीं होगी। मम्मी और दादी के हाथ का स्वाद इस चटनी में आता है। जानिए कैसे बनाते हैं आम की खट्टी मीठी चटनी।

आम की खट्टी मीठी चटनी बनाने की रेसिपी

चटनी बनाने के लिए आपको 1 कच्चा आम लेना है उसे धोकर अच्छी तरह छील लें।

अब आम को बारीक टुकड़ों में काट लें और गुठली को हटाकर निकाल दें।

आप इस चटनी को सिल बट्टा से बनाएंगे तो ज्यादा स्वाद आएगा और टेक्सचर भी अच्छा होगा।

अगर सिल पर बनाने का समय नहीं है तो आप मिक्सी में भी आम की चटनी बना सकते हैं।

हम आपको मिक्सी में बनाना बता रहे हैं। इसके लिए मिक्सी के मसाले वाले जार में कटे आम के टुकड़े डालें।

अब इसमें करीब 1 चम्मच सौंफ और आधा चम्मच छोटी खाने वाली सौंफ डालें।

इसमें लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा नमक मिक्स कर दें और मिक्सी में चटनी पीस लें।

जब आम थोड़े पिस जाएं तो चटनी में गुड़ के 2-3 टुकड़े डालकर एक बार फिर से मिक्सी चला दें।

आम की चटनी को खट्टा मीठा आप अपने स्वाद के हिसाब से बना सकते हैं।

तैयार है आम की स्वादिष्ट खट्टी मीठी चटनी, जिसे आप किसी भी एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख लें।

इस तरह ये चटनी 10-15 दिनों तक खराब नहीं होगी और आसानी से खाई जा सकती है।

आम की चटनी को आप परांठा या रोटी के साथ सर्व करें।

  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »