सुबह के नाश्ते में लोगों को हेल्दी और स्वादिष्ट खाना बेहद पसंद होता है। रोजाना लोग नई डिश खाना पसंद करते हैं। अगर सुबह सुबह लजीज ब्रेकफास्ट मिल जाए तो फिर क्या ही कहना। इसी तरह का स्वादिष्ट रवा उपमा भी ब्रेकफास्ट के लिए एक बेहतरीन फूड डिश है। रवा उपमा फाइबर से भरपूर होता है, जो पेट के स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक होता है। यह डाइजेशन सिस्टम को बेहतर करता है। रवा उपमा खाने के बाद जल्दी-जल्दी से भूख भी नहीं लगती है। ये लंबे समय तक लोगों को एनर्जेटिक बनाए रखने में मदद भी करता है। रवा उपमा एक बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सभी को बहुत पसंद होती है। इसे बनाने में बहुत टाइम भी नहीं लगता। आप बच्चों के टिफिन में भी इसे दे सकते हैं। आइए आज हम आपको रवा उपमा को बनाने की बेहद आसान रेसिपी बताते हैं।
रवा उपमा बनाने की सामग्री
रवा उपमा बनाने के लिए रवा (सूजी), दाल, चना दाल, उड़द दाल, कटा टमाटर, कटा हुआ प्याज,अदरक कद्दूकस, कटी हुई गाजर, हरा मटर, कटी हुई शिमला मिर्च, फ्राइड काजू, कढ़ी पत्ते, हींग, हरी मिर्च, हरी धनिया पत्ती, देसी घी, नींबू, देसी घी, तेल और स्वादानुसार नमक ले लें।
रवा उपमा बनाने की असाना विधि
रवा उपमा बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च, गाजर, शिमला मिर्च, प्याज और हरी धनिया पत्ती के बारीक-बारीक टुकड़े काट लेवें। अब एक कड़ाही में घी डालकर उसे गर्म करें। अब कड़ाही में रवा डालकर कुछ देर तक भूनें। अब सूजी को हल्का भूरा होने तक 3-4 मिनट भूनें। इस दौरान सूजी को चम्मच से चलाते भी रहें। अब सूजी को एक प्लेट में निकाल लें। अब कड़ाही में तेल डालकर इसे मीडियम आंच पर गर्म करें। तेल गर्म होने के बाद राई डालकर चटकनेउसमें हींग, कढ़ी पत्ते, चना दाल, उड़द दाल डालकर सभी को भूनें। अब इसमें कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और कद्दूकस अदरक डालकर मिक्स कर लें। इसके बाद इसे अच्छे से भून लें।
अब कड़ाही में ही कटी गाजर, शिमला मिर्च, मटर दाने और टमाटर डालकर पकने दें। इसके अच्छे से पकन पर इसमें पानी डाल दें और उबलने के लिए छोड़ें। जब पानी उबलने लगे तो उसमें भुनी हुई सूजी डालकर और ऊपर से आधा नींबू निचोड़ दें। अब कड़ाही को ढंककर रवा उपमा को धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकने दें। जब यह अच्छे से पक जाए तो गैस बंद कर दें। अब आपका टेस्टी रवा उपमा बनकर तैयार हो चुका है। इसे लोगों को खाने के लिए सर्व कर दें।